Essig und Öl aus eigener Herstellung erfreuen sich bei den Kunden von Landwirten und Direktvermarktern großer Beliebtheit. Hausgemachte Essig und Öle unterliegen ebenfalls der Kennzeichnungspflicht nach der Lebensmittelkennzeichnungsverordnung und müssen gut leserlich und dauerhaft gekennzeichnet sein.
Essig und Öl Etiketten. Papier oder Folie?
Häufig stellt sich die Frage, ob Klebe-Etiketten aus Papier oder Folie verwendet werden sollen. Dies ist sicherlich eine Frage des Geschmacks.
Für Essig und Öl Etiketten bieten sich in der Regel Aufkleber aus Papier an. Bei außergewöhnlichen Flaschenformen und Karaffen sind Anhänge-Etiketten die ideale Lösung.
Bei Speiseöl Etiketten werden je nach Geschmack des Herstellers oder Vermarkters Papieretiketten oder Folienetiketten verwendet.
Etiketten für Essig und Öl aus Folie bieten jedoch den Vorteil, dass Flecken leicht abwischbar sind und keine Flecken auf den Etiketten zurück bleiben. Außerdem sind diese Öl Etiketten von watsonLABEL spülmaschinenfest. Dadurch lassen sich Etiketten für mehrere Abfüllungen verwenden. Chargen-Nummern und Mindesthaltbarkeitsdatum können problemlos mit einem Folienstift eingetragen werden.
Standardformate für Marasca-Flaschen
Zur Kennzeichnung von Marasca-Flaschen sind Etiketten in Standardformaten erhältlich. Für 100 ml Marasca Flaschen ist das Etikettenformat 30 x 80 mm ideal, für 250 ml und 500 ml Flaschen werden häufig Etiketten in der Abmessung 30 x 130 mm verwendet.
Fix und fertig kaufen oder online selbst gestalten
watsonLABEL bietet ausführliche Beratung und übernimmt die Erstellung der Etiketten. Muss es mal schnell gehen, oder werden sehr kleine Mengen ab 6 Stück benötigt, kann man die Essig & Öl Etiketten online selbst gestalten.
Das könnte Dich auch interessieren:
Rezept: leckeres Basilikumöl selber machen
Ölbeständige Etiketten für Öl und Essig
Das Olivenöl Etikett – welche Infos gehören auf das Label? – watsonLABEL